Почему все с годами...

Наталья Бабочкина
Снег засыпал прежнюю аллею,
что была листвой своей горда...
Почему с годами все грустнее
в час, когда сменяются года?..

Вроде бы душа осталась той же,
вроде все нормально день за днем...
Почему с годами нас тревожит
этот мир, в котором мы живем?

И не то, чтоб мы с тобой устали.
Не сказать, что не сложилась жизнь...
Просто замечаем мы детали
и спешим друг другом дорожить...

Наша жизнь до боли быстротечна.
Не жалеют наши годы нас...
Да и юность с нами не навечно,
исчезает горестно из глаз...

Не догнать ее. Да и не надо.
Скоро зрелость нам крылом махнет.
Рухнет и последняя преграда,
за которой вечность всех нас ждет.

Стали наши ночи потемнее,
жизни дней помчалась череда...
Оттого становится грустнее
в час, когда сменяются года...
01.01.2022