Хотели ништяков до кучи

Дмитрий Иващенко 2
+++
Хотели ништяков до кучи:
машина чтоб и дача чтоб,
и чтоб помог счастливый случай,
и чтобы сразу и без проб,
и без проблем, и без печали
жена довольная была б,
чтоб самолично руку жали
начальник цеха и прораб, –
бери, мужик, машину с дачей.
Твой день с закатом недалёк.
И отчего-то сердце плачет
и жжёт в груди, как уголёк,
и в маникюре-педикюре
у приоткрытого окна
задумчиво на кухне курит
подраздобревшая она,
и уплывает синеватый
в пространство сигаретный дым,
и навевает «аты-баты»,
«не буду больше молодым»,
и это есть тот самый случай,
когда без боли и любви
пространство воздухом вонючим
впускаешь в лёгкие свои,
и всё пьянеешь, сатанея,
и всё один, всегда один,
и вечер утра мудренее,
тут даже к бабке не ходи.