Смерть идёт по пятам

Алексей Вят
Чьё то присутствие,угнетающий враг
Всюду преследует,не отходит на шаг
Смотрит пристально,ненавистно ждёт
Крадётся в ночи,неистовый чёрт !

    Я не верю глазам !
    Кто же ждёт меня там ?
    Жизнь считаю по дням !
    Внемлю её голосам !

     В этот час !
     Свет погас !
     Прямо во тьму !
     Я умру !

Ходит за мной,на цепи держа
Молитву бормочет,почти не дыша
Злой надзиратель - вечный испуг
Гибелью веет от холодных рук !

Всё,я не в силах сдержать взор
Взглядом пронзает,душу беря
Как опостылил мой приговор
Бесполезное тело досталось червям !