Лиса и колбаса

Вячеслав Коробейников-Донской
Лиса любила колбасу,
Хотя всегда жила в лесу.
Но всем известно, что в лесу
Искать напрасно колбасу.

Давал медведь ей дикий мёд,
Орехи – белка, корни – крот.
И даже заяц ей привёз
Травы и ягод целый воз.

Не угодил Лисе никто:
По вкусу было всё не то.
Откуда у неё взялась
Вдруг колбасе такая страсть?

Однажды перейдя увал,
Туристы сделали привал.
И там осталась у косы
От них коляска колбасы.

Какие запах, вкус и цвет!
Вам это не лесной буфет.
С тех пор изысканной Лисе
Сны снились лишь о колбасе.

Чтоб не расстраивать Лису,
Туристы, будучи в лесу,
Сор забирайте на мысу,
Но оставляйте колбасу.