Ласточка

Вячеслав Коробейников-Донской
Ласточка – от слова ла;ста1,
Ласта значится летать.
А летать она горазда.
Имя это ей под стать.

В парке нет, наверно, птицы
И проворней и быстрей.
Воробьи, чижы, синицы –
Черепахи рядом с ней.

Вот опять с-под крыши взмыла,
Грудью бросившись в полёт.
Хвост – раздвоенные вилы,
Крылья – будто самолёт.

Мокрецы;, москиты, мушки
И другая мошкара2
Не спасут вас иглы-пушки,
Раз обедать ей пора.

Потому гулять так просто
Можно вечером и днём,
Если ласточкины гнёзда
Есть на доме на твоём.

1Ласта – в общеславянском языке «ласта» обозначает летуна, летающее создание.
2Мокрецы, москиты, мушки И другая мошкара – кровососущие насекомые.