Сумеешь ли?

Людмила Кирсанова
Где двое вместе - третий лишь помеха.
Судить-рядить гораздых не сочтёшь.
Там радость - птицей, там печали - эхом,
Чужую боль сумеешь ли, прочтёшь?
 
Прочтёшь. Но как? Тебе найти ли силы
То повторить, что прожил человек
Другой? И всё, что с ним случилось,
Иному словно прошлогодний снег.
 
Не осуди.Не поучай. Не надо.
Он сам пройдёт, что суждено пройти.
Пусть будет впереди ему отрада,
Которую он встретит на пути.
 
27.12.2021.