Тридакна гигантская

Николайя Белоусова
Моллюск убийца, ловушка смерти.


Тридакна, что моллюск,
цепляется ко дну,
Водичку так фильтрует,
а нужные растенья на еду!
Гигантский жемчуг производит,
соседние кораллы
и блеском превосходит!
Была и миллионы лет тому назад,
Где тропики и мелководье,
любой полюбоваться рад!
Чувствительны, уловят любое
колебание воды,
Беспечность наказуема,
попавшие в ловушку нередки!


p.s.: длина раковины до 1.5м, вес до 300кг(333кг); встречался жемчуг длиной 24см, шириной 14см, высота 15см, вес 6.4 кг; были и 400млн лет назад; рисунок автора.