Идя сквозь мир

Светлана Жарова
Идя сквозь мир, всего лишь часть картины
От замысла великого мы зрим.
Не значит это, что смогли бы смирно
Мы потакать явлениям тут злым.

Но значит, должно видеть в этих сценах
Не просто драмы, боли и войну.
А ощущать глубинную их ценность —
В них Свет дремучую рассеивает тьму.

Как часто кажется, спасти людей могли мы
От их ошибок, страхов и страстей.
Но ведь впитать готовы были б силу
От нас лишь те, кто Духом стал сильней.

Готов кто к помощи, словам и пониманию:
Мир — театр Душ, а каждый в нём — актёр.
Тот сердцем выдержит всю долю испытания,
Тот воин Света — не лихой позёр.

Мы разбудить не сможем спящих крепко
По воле собственной, их срок совсем иной.
Сраженье вверить между тьмой и Светом
Готовы тем, созрел кто выйти в бой.

Так как помочь Вселенной и планете?
Растите сами — вы для всех пример!
Чем чаще жить начнёте в ясном Свете,
Тем больше Душ коснётся он и тел.