Личный пример Из цикла Одноклассники

Людмила Рогачко
     Учился в нашем классе Борька по прозвищу Хиппи. Увлёкся он движением хиппи, причём в самом худшем его проявлении:отрастил себе гриву волос, но мыл её очень редко, носил рваную одежду. Боролись с ним и родители, и школа, но Борька был не пробиваем. Мы, его одноклассники, относились к его увлечению спокойно, нам даже нравилось, что у нас есть свой хиппи.
     Я не видела его ровно 50 лет. На юбилейную встречу одноклассников пришёл ухоженный хорошо одетый господин, в котором трудного было узнать Борьку. Об увлечении напоминала только серьга в ухе, которой в школьные годы не было.
     - Всё ещё хиппуешь, Боренька? - поинтересовалась я.
     - Давно нет, Милочка! - ответил он.
     - А серёжечка в ухе говорит об обратном.
     - Понимаешь, внучка очень хотела носить серёжки, но проколоть ушки панически боялась. Пришлось мне на личном примере показать, что это не так уж и больно. Так с тех пор и хожу.


03.10.2021 г. Минск