Первоянварское

Алексей Сокофф
Условность – основа Нового года.
Не надо бояться его прихода,
Приход тот фальшив, как петард канонада.
Но и ликовать тут особо не надо.
Наивно сверять с календарной страницей,
Когда что начнётся, куда что продлится…
Небросок рубеж, - и по этой примете я
В совсем иных днях узнаю новолетия.