Паук

Забаварский
Восьми не покладая рук
и напрягая слух,
раскинув сеть в углу, паук
охотился на мух.

У тех, кто знал его маршрут,
захватывало дух.
И тяжек был паучий труд,
и жалко было мух.

Но мухам было поделом
и из последних сил,
своим нехитрым ремеслом
он пользу приносил.

В квартире таял мух запас,
влетевший к нам в окно –
не будут больше нюхать нас,
садиться на говно.