Ползи, человек

Олег Сешко
Ползи, человек, спасайся от скукоты.
Родился, живи и чувствуй не понарошку.
Пребудут с тобой галактики и коты,
тебе их кормить сосисками и картошкой.

Вставай, упирайся ножкой чертям назло.
Для них ты – не друг, не родственник, не товарищ.
Семья, человек, подарит тебе тепло,
которое ты, конечно же, разбазаришь.

Лети, человек, болтают, что крыльев нет
бескрылые от рожденья больные люди.
Гори, человек, ты – самый чудесный свет,
которого никогда и нигде не будет.

Живи, человек, не думай сжигать мосты,
на том берегу – всё ново и невесомо.
И помни, твои галактики и коты
всегда подождут, пока ты гостюешь дома.