Ворота

Людмила Кирсанова
Ворота года приоткрыты -
Дано входящему добро.
Завязан узелок и выткан
Ушедший в прошлое урок.
 
Шагни, как будто бы  в начало,
Поверив снам календаря;
Наутро солнце воссияло,
Тобой бескрайний мир творя.
 
Ещё не сказанное слово
Возьми с собой - зови, свети.
Перетеки в отрезок новый
Освобождённого пути.
 
01.01.2022.