После программы Привет Андрей

Николай Легостаев
Не беру я гармонь уж давно
И гитара на стенке пылится,
Тешить сердце иным не дано,
Мне же повода нет веселиться.

А грустить под гармошку невмочь-
Сердце ранит, до боли, былое!
Мнится мне в сиротливую  ночь-
Может было все то не со мною?

Где ты юность, веселье,  задор?
Где родные- оплот за спиною?
Под гармошку, души разговор?
Где то счастье с любимой женою?!

Дважды в реку пытался войти,
Счастье было, но так мимолетно!
Дважды вдовый, где сил мне найти,
Чтоб перечить судьбе приворотной?

И теперь, как заслышу гармонь,
Иль, с надрывом, застольные песни-
Сдавит горло мне, словно супонь*
И в груди станет сердцу, вдруг, тесно!

        *Супонь- ремень, стягивавший хомут на шее коня