Иисус воскрешает юношу из Наина

Игорь Плохатнюк
- "Ну надо же! Ведь он - так молод.
Три дня назад мне руку жал.
А ныне вот смертельный холод
Его безжалостно сковал.

О, как же смерть всегда ужасна!
Смириться невозможно с ней!
Глупцу ведь даже, друг мой, ясно -
Ждёт участь эта всех людей." -

Такие с болью разговоры
Друзья усопшего вели,
- "Его от всех нас скроют скоро.
Дни жизни вмиг его прошли."

На мать, упавшую в рыданьях,
Никто без слёз смотреть не мог;
Иисус же, полный состраданья,
Молиться стал: "Всевышний Бог!

Отец! Святой и Милосердный!
Хочу, чтоб он от сна восстал!"
И юноша (смертельно бледный)
В лице румянцем запылал!

Открыл глаза. С вопросом глянул:
"Куда меня сейчас несут?
Зачем под руки маму тянут?
И что за люди всюду тут?"

Когда же всем вдруг стало ясно,
Что юноша теперь живой,
Кричать все стали громогласно:
"Средь нас опять - наш Бог Святой!"

               *****

(По Евангелию от Луки 7,11-16)