Мне однажды улыбнулось солнце

Сергей Стальный
Мне однажды улыбнулось солнце
Мириадами теплых лучей
Свет льет в мое оконце
Минус пять, добродушных очей

Мне сегодня привиделась радость!
По земному, земная, твоя и моя
Светит солнце, в глаза нам, не в тягость
На руке поцелуй декабря…

На ладошках полмира уснуло
На твоих, мое солнце, руках!
Чем-то веет, кострами дымнуло…
Мое небо в святых облаках…
Мне однажды улыбнулось солнце