На острове переполох...

Алла Балашова
                Ване Жуку

Спешит к нам  Звездочёт со свитой -
на острове переполох,
но ведь и мы "не лыком шиты" -
ему нас не застать врасплох.

Шаман в парадном одеяньи
и Фея с лирой за спиной,
томясь душой от ожиданья
любуются морской волной.

Мой Энди в чёрных мокасинах,
во фраке, словно на парад,
встречает  Гопника и Тино.
Ах, как он им сегодня рад!

И вот в серебряном тумане
Зажглись сигнальные огни,
чтоб осветить  путь в океане
своим гостям с большой земли.

Сам именинник за штурвалом,
Степанов рядом с другом встал.
Осталось дело лишь за малым -
пройти успешно среди  скал.

Нам Ваня Жук в свой день рожденья
привёз на остров  Новый год.
Предвосхищая наслажденье,
ликует весь честной народ.

И звёзды радостно мигают,
с небес  рассеивая свет,
так сами Ангелы желают
Ванюше много-много лет.