Жизнь - дорога

Валерий Шигарин
          Жизнь – дорога.

За строчкой строчка… Точка? Нет.
Ещё чуть-чуть, ещё немного…
Кружится снег, бежит дорога
Куда-то вдаль… Ужель от бед?

Тому я был бы очень рад.
Но всё сегодня так туманно,
И не бывает с неба манна…
Об этом только говорят.

Немного грустно в Новый Год.
Дорога – жизнь и жизнь – дорога,
И всё на ней в руках у Бога…
А там, кому как повезёт.

За годом год, сложив в рюкзак,
Взвалю на спину, как обычно.
Смешно? А в принципе, привычно
Шагать, забыв про боль и мрак.


С Новым Годом, друзья, читатели. Коль жизнь – дорога, пускай у нас достанет сил прошагать её всю до последнего километра.