Новый год встречали

Валентина Шемякина
Новый год встречали, 
Встречу отмечали.
Торжество момента
Празднуя гурьбой.
Пили, ели, пели,
Ждали с нетерпеньем
Речи президента
И курантов бой.

Фейерверков россыпь
Затмевала звёзды.
Ночью новогодней 
Подобрел мороз.
Не спешили в хату,
Были встрече рады.
Лаял в подворотне 
От восторга пёс!

Васька со сноровкой
Уплетал морковку.
Снеговик безносый
Ошарашен был.
Витька в маске волка
Завывал под ёлкой,
Шурка с голым торсом 
По сугробам плыл.

Ирка под шампусик
Объясняла Люсе
Новую диету,
Что на «сто пудов»!
С горки баба Маня,
Позабыв про сани,
Пронеслась торпедой
В норковом манто!

Сбила с ног соседа
Пьяненького деда.
Бедолага даже 
Охнуть не успел!
Прибежала Тома,
Что хозяйка дома,
В сапухе и саже –
Гусь в печи сгорел!

Жалко было очень!
Гусь-то, между прочим,
Стоил подороже
Тысячи рублей!
Успокоил Витка: -
«Перестань ты ныть-ка!
Лучше вымой рожу
Да винца налей!»

К дому потянулись,
За столы вернулись.
Перезвон бокалов,
И за тостом тост.
Ели все от пуза,
Поясок стал узок.
Занялись вокалом:
«Ой, мороз, мороз!»

Танцы-обжиманцы.
Повод был подраться.
Оттолкнул от Томки
Витька Шурку враз!
Тут вмешалась Ира.
Всё решилось миром,
Лишь заплыл легонько 
Шуркин левый глаз.

Праздник был в разгаре.
Каждый был в ударе.
И гремели вместе
«Поп» и рок-н-ролл..
Сон подкрался тихо,
Но скосил всех лихо!
Стали ложем кресла,
И диван, и… пол!

Доброе веселье,
Да вот зло похмелье!
В голове  набатом 
Бьют колокола.
К чёрту кока-колу!
Нам ведро рассолу!
Чтобы радость жизни.
Снова ожила.

От рассола, кваса
Полегчало сразу!
Только жалко было
Всем снеговика.
Васька взял морковки
И приладил ловко!
Снеговик доволен
Был наверняка!

Веселились гости!
Поднимали тосты
За любовь, за счастье
И за Новый год!
Пусть исчезнут хвори,
Пусть не знают горя
Матушка Россия,
Весь честной народ!

С НОВЫМ ГОДОМ!