Падает снег

Ольга Новикова 2
Клонится к вечеру день. За окном снегопад.
Крупные хлопья, как пух из перины, летят.
Безостановочно падают, падают вниз.
Город притих. Зверь-Урбан, как компьютер, завис.
Словно уснул в ледяном заколдованном сне…
Падает, падает, падает, падает снег.
Шапки растут на карнизах, заборах, столбах.
Сами украсились сосны в торговых рядах –
не для продажи, а так, по веленью души.
Птицы да дети – какие от них барыши?
Птиц и детей здесь всегда в декабре больше всех...
Падает, падает, падает, падает снег.
А у окна одиноко в квартире пустой.
Вижу, как жизнь, словно с горки несётся – постой!
Не останавливается, ни мига не ждёт.
Только был май, и уже – посмотри – Новый год.
Только был май, а уже под печаль о весне
Падает, падает, падает, падает снег.