Петер Хакс. Святой Николай рассказал. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Когда взглянул на календарь,
Воскликнул: « Колдовское!»
Подайте сапоги сюда!
Декабрь, уже шестое!
На Полюс! Мы стартуем здесь!
И вот в автопробеге я.
Летит мой славный Мерседес
Вдоль берега. Норвегия?
А в Бергене случился шок –
Хотел я плыть в Германию,
Таможня, глядя на мешок:
«Платите мани-мани вы!»
Тогда я гнев не смог сдержать,
На лбу морщина злая:
«Баран, как можешь ты не знать
Святого Николая?»