Спит москва!

Дубровина Ирина Витальевна
               
                Спит Москва.
                Устала малость.
                Новый год пришёл в дома!
                Спят водители, машины.
                Спят строители моста.

                Спят аллеи и проулки.
                Тишина во всех дворах.
                И лишь ветер на прогулке.
                С тихим свистом на устах.

                Спит театр на Таганке.
                И молчание в саду.
                Даже бдительный охранник.
                Спит спокойно на посту.

                Вот погасли свечи в окнах.
                Разноцветные огни.
                И не слышен мерный шорох.
                Опустившейся, Луны.

                Спят гирлянды и игрушки.
                В мишуре, минувших дней.
                Стихли крики и хлопушки.
                Суматошливых затей.

                Спит Москва.
                Прогнав, усталость.
                Новый год пришёл в дома!
                Спит восторженная радость.
                Новогоднего двора.