По мотивам Зимовый дзень Анатоля Дэбиша

Сергей Грейс
День морозный скупою мерой
Назначенье свое исполнив,
Жизни крохи сметает нервно
Торопливый,чужой,безмолвный...
И глядит из январской стужи,
Лета знойного бравый любовник,
В тусклом зеркале мёрзлой лужи
На своё отраженье шиповник...
Ну,а свет нестерпимо белый,
Целомудренно безневестен
Спящий сад ледяной, дебелый
Тычет в изгородь руки- ветви...
И шагов затихающих поступь,
Умирая, под скриплым снегом
Доберется к тебе по звездам
Под танцующим в вихре небом.
Пусть вконец зацелованы руки
Диким зверем- седою метелью!
Так спасаешь меня от разлуки,
Обнимая сонливою тенью...