ждём от Нового вестей

Тамара Карякина
Старый год навеки убыл,
Ждём от Нового вестей,
Сельдь в свекольной яркой шубе
Нарядилась для гостей.
Но без них прошёл обед
И на ужин - нет как нет.

Предпочтя друзьям соцсети,
По домам сидит народ
И не ходит по соседям,
Как бывало, в Новый год:
По гостям пошёл ковид,
Вязнет к тем, кто не привит.

Новый Год. И чудо сказки
Ждут дитя и дед под сто.
Дед Мороз в ковидной маске,
Как подарок, пал под стол -
Перепутал, где кровать.
Умолял не наливать!

Первым утром в Новом Годе
(По часам - так белым днём)
Мы решаем, что сегодня
Мы вчерашнее допьём,
А в Сочельник, наконец,
Доконаем холодец!

С Новым, 2022 годом, дорогая Страна!