Сергей Яшин Словно по ухабам...

Поэты Марийского Края
Словно по ухабам медленно кочуя,
Как-то незаметно стал я - трижды дед.
Киноленту жизни мысленно кручу я,
Возвращаясь в юность на десятки лет.

Школа, я за партой. Дни бегут беспечно.
За окошком снова в мир вошла весна.
Нам тогда казалось, что мы будем вечны
И что нас не тронет даже седина.

Перед малышами шли победным маршем
И себя считали взрослыми людьми,
А взрослеть спешили, подражая старшим,
Оставаясь в сущности теми же детьми.

Для девчонок рвали с клумбы георгины,
Резались порою в решку и орла.
Но совсем не лезли в драку без причины,
Даже если ссора горькою была.

Папиросы "Север", алкоголь в подъезде,
Летом под гитару песни до утра.
Яблоки из сада воровали вместе.
Скрытые поступки - таинство двора.

Я об этом молча и грущу, и каюсь.
В киноленту жизни тихо, не спеша
Всматриваюсь, снова в юность окунаюсь,
Не хочу, чтоб старилась у меня душа.

Нас вели по жизни разные дороги,
В прошлом утонули все остатки зла.
В будущие годы взяли мы в итоге -
Дружбу и, конечно, добрые дела.