Сергей Яшин Пасха

Поэты Марийского Края
Говорил мне папа: "Не боись, малыш".
Барабанил дождик и струился с крыш.
Несмотря на это, набожный народ
С песнями на Пасху делал крестный ход.

Волосы у папы все побелены,
Был он коммунистом со времён войны,
Покорил Европу и на поле битв
Не молился Богу и не знал молитв.

Но толпе поющих поклонился он,
А у нас в квартире не было икон.
Гордо красовался в рамочке Ильич,
И пекла на Пасху мама нам кулич.

Не носил я в детстве свой нательный крест,
Был, как все, согласен, что Христос воскрес.
Крашеные яйца украшали стол,
А сестра вступила в школе в комсомол.

Помню, как спросил я: "Есть на свет Бог?"
По-другому папа мне сказать не мог.
Он ответил просто, севши на кровать:
"Бога - нет! Но Бога нам нельзя ругать!"