Сергей Яшин Вроде бы некуда больше спешить

Поэты Марийского Края
Вроде бы некуда больше спешить,
Жизнь не бурлит ключом.
Но, как ни странно, хочется быть,
Где не бывал ещё.
Я понимаю,
Что потерял уют.
Дом покидая,
Через плечо плюю.

Рукопожатие крепких ветров
И над тайгой рассвет.
Нужен далёкий запах костров
И суета сует.
Тихая нега
Кажется всё скучней.
Чувство побега -
Радость грядущих дней.

Где-то остались тоска и печаль,
Как неподъёмный воз.
Скорый уносит в дальнюю даль
Под перестук колёс.
Дождик стеною
Прячет седой закат.
Вместе со мною
Старый побитый кат.

Не обещаю, что скоро вернусь
Я на родной порог.
Манит упорно лёгкая грусть
В край голубых дорог.
Я понимаю,
Что потерял уют.
Дом покидая,
Через плечо плюю.