Первый День сотворения мира

Галина Журба
Вставал рассвет открыто и красиво,
Играла флейта чёрного дрозда,
И в первый день от сотворенья мира
Светила восходящая звезда...

Являлись утончённые  наброски,
Деревьев обнаженные штрихи,
Размытые, аморфны и неброски,
И замерзали на устах стихи...

Нет прошлого - всё только в настоящем:
Просторы неба, речка, сад и лес...
И был рассвет холодным и звенящим,
Но с явным предвкушением  чудес...
***

Лёгкой поступи вам 2022 года!
*
Всё сбудется

Всё сбудется! Запущены процессы:
Оттает взор и сердце. Зацветёт
Весенний сад и будет интересно
Отведать созревающий в нём плод...
***

Был выход в День

Был выход в День из хаоса и мрака.
Меж суетящихся пророков и невежд,
С умом сумел спастись, наверно, всякий,
Под пологом божественных одежд!

И раступилась облачность тумана,
Раздвинулся струящийся виссон,
С небес спустился светом долгожданным
Сияющий обожествлённый трон...

Был выход в День...и оживали звуки,
Постигнуть ли Сознанья небосвод?!
Сквозь облака протянутые руки
И образы животворящих вод...
***