Что год грядущий нам готовит?

Григорий Собко
Судьба играет с нами в игры.
Устали мы от этих игр:
Год Обезьяны, Крысы, Тигра …
 И что сулит нам этот Тигр?

Большая кошка осторожно
Выпрыгивает из засад.
Спастись почти-что невозможно,
И встрече с ней не будешь рад.

И так, готовясь к новой доле,
Людишки примеряют роли.
И перед ними жуткий выбор:
Стать жертвой, если ты не тигр,

Иль по Ницше, в ногу с веком
Стать суперчеловеком,
К несчастным жалость побороть,
Вонзив клыки в чужую плоть.

Ведь тот, кто жаждет свежей крови,
Предчувствует роскошный пир.
Он в шкуре Тигра наготове
Сожрать ему подвластный мир.

Потом наступит отомщенье,
Когда исчезнет угощенье:
Всю живность тигр вокруг сожрёт
И сам от голода умрёт.

Не по душе мне эти игры.
Пусть в джунглях обитают тигры…

12.31.21