***

Евлалия Быкова
Из-за выси из-за кручи,
Возвышались горы-тучи.
Закружились небеса,
Грянул гром и как коса,
Срезал золотое солнце,
С голубого неба-донца.
С кручи, с гор валился пар,
И вода бежала, вал,
Нахлобучили холмы
Шапку зимней седины.
Ах, огонь ты мой огонь,
Землю матушку не тронь,
Не пускай ты стрел могучих,
Туч холодных и колючих,
Пусть затихнет твердь-земля,
Погрузятся в тишь поля.
И вода с могучим рёвом
Пробираясь по камням,
Выдирая травы с корнем,
Уползала в океан,
И прохладная пучина,
Принимавшая суда,
Приняла реки кручину,
Приняла и забрала.
Солнце встало над горами,
Сонным взглядом обвело,
Все владения и горы,
И к зениту потекло.
Лес шумит в подножьях горных,
Речка стихшая молчит
И в её прохладных волнах
Стихли хладные ручьи,
Соловьи поют в дубравах,
Согревается земля
И в полях на разнотравьях,
В розовых оттенках ранних,
                Всё ещё видна заря.
Над вершинами крутыми
Дремлют птицы-облака,
Шеи спрятали под крылья,
погружая в тень поля,
С гор весеннею капелью
Стаявший ручей бежит,
И с восторгом и весельем
Землю-матушку поит.
А вода с последним рёвом,
Утекая в океан
Звонким и прощальным стоном,
Плачет по своим горам.


       13,07,21 г.