Этот год постепенно

Безухов Пьер
Этот год постепенно подходит к концу,
Он, как все, пролетел незаметно.
Данный факт принимать тяжелей, как Тельцу.
Жду весну из горы самоцветов.

Эта ночь, наступивши, уйдёт поутру,
И окажутся голыми ели.
Но пока праздник здесь, он подобен костру:
Так красиво и ярко всё светит.

Спросишь ты, так чему этот год научил?
Был ли каждый урок его ценен?
Я отвечу, шутя, рукава засучив,
Но ответ мой растает мгновенно.

Это значит, неправильный это вопрос,
Я оставил его без ответов.
Я пока до того ну совсем недорос.
Жду весну с той горой самоцветов.

Этот год постепенно подходит к концу,
В добрый путь я опять отправляюсь.
Вместе с песнями легче держаться Тельцу,
И идти в это тайноначало.

Эта ночь нам запомнится, знаю, навек,
Потому что иначе нельзя.
Чудо будет, я верю, ведь падает снег,
Значит, нужно идти, не скользя.

Спросишь ты, так чему этот год научил?
Был ли каждый урок его ценным?
Я отвечу, шутя, рукава засучив,
Но ответ мой растает мгновенно.

Это значит, неправильный это вопрос,
Мы всю жизнь с тобой ищем ответы.
Обронивши портрет и к тому ж ещё нос,
Ожидая весну самоцветов.

Дек.2021