Прошлый год

Татьяна Страхова
Наступил первый день января
После целого года забот,
Ноты праздника в небе парят,
Превращаясь в сверкающий лёд.

Облака их сокрыли от глаз,
Разбивая на лёгкую пыль,
В небе льётся неслышимый джаз -
Прошлогодний спектакль-водевиль.

Он исчезнет в течение дня,
Как положенный в вечный архив,
Только там сохранят для меня
Так искусно изложенный миф.