Лебединая верность

Лилия Смык
Облаком белым на волнах качаясь,
Лебедь один тосковал,
И за прибоем морским удаляясь,
В море подругу искал.

Волны сомкнулись над верной подругой,
Пулей был прерван полёт...
Криком печальным будил он округу,
Думал, её он найдёт.

Крыльями резал морскую пучину,
Последние силы терял,
В море топил свою боль и кручину,
В тёмной воде умирал.

А  воды катились волною единой,
Скрывались как призрак мечты…
Остался качаться лишь пух лебединый
От верности  и чистоты.