Убежище

Максим Черников
Ни в новостях информагенства,
Ты не найдёшь душе комфорт
Средь мирового декаденства,
На поводке что держит чёрт,

Ни в сводках спорта, ни погоды
Ты не отыщешь позитив, -
А только гостем у Природы
Найдёшь целительный мотив...

Послушай, ветер что нашепчет
Тебе в признаниях своих, -
И сразу станет сердцу легче
В благословенный этот миг...

Вглядись в чудесную раскраску,
Чем красит солнце стрекозу;
Подставь себя под эту ласку -
Природы царственной красу,

Где не найти политиканства
В журчании ручьёв и рек,
Где нет обмана, злобы, чванства -
Всего, чем славен человек! -

И, может быть, покой сумеешь
Ты от Природы обрести,
И, может быть, ты поумнеешь
И тихо скажешь ей: "Прости!"

Фото из Сети   (М. Ч.)

© Copyright: Максим Черников, 2020