За окном ветра...

Любовь Вишневецкая
За окном ветра шумят...
Попрощалась осень...
В гости просится зима...
тащит снега простынь...

Скоро спляшет нам метель...
Ведьмой вьюга взвоет!..
Вихрь закружит карусель...
- Скоро... очень скоро...

*   *   *

В холода – животным ад!
Погибают птицы...
- Поспешу-ка я спасать
маленьких синичек!..

На ветвях в своем саду
вешаю кормушки...
Буду сыпать им еду...
- Выживут малышки!..

Буду видеть из окна,
как мне дарят песни...
- Так быстрей придет весна...
Встретим март все вместе...

                1.01.2022 г.

Фото из инета.