Молитва

Давид Меерович
                Всеблагий господи, спаси и сохрани
                От всех соблазнов бытия мирского,
                Где время второпях считает дни
                До края моего пути земного.

                Не дай ни жадности, ни зависти завлечь
                Мою сомненьями истерзанную душу,
                Чтобы любовью в ней не пренебречь
                И дружелюбия с доверьем не обрушить.

                Пусть никогда взъерошенная спесь
                Не застит мне суровой правды жизни
                И лжедрузей изысканная лесть
                Не наследит  в здоровом скептицизме.
               
                Прошу тебя, не жечь души моей
                Огнем вражды к другому человеку.
                Во мне пылали тысячи страстей,
                Но ненависть не жгла меня от века

                Ни ради женщины, ни за стакан вина
                Я не рискну тобою данной верой,
                Ведь вера эта с малых лет должна
                Добра и зла быть абсолютной мерой.

                Поскольку мне хотелось бы прожить
                Согласно твоих мудрых наставлений,
                Прошу вплети их красочную нить
                В канву моих житейских устремлений.