Стоит недёшево...

Наталья Берёзкина
Доверие-ценность великая,
Стоит недёшево…
Важнее материального урона,
Драгоценность, мерило совести.

  Лгать против ближнего…
  Брать незаработанное,
  Завышать цены, воровать чужие идеи-
  Нарушение заповеди*Не кради*.

Сколько *раскаяний* в действиях от потери  чужого(?),
Волнений, несбывшихся надежд
У подлости, скрывавшейся под личиною доброю,
И проблем скольжения к пропасти.

   Берегитесь тех, кому Вы сделали добро…*
   Нож в спину вставят,
   Предадут, будут клеветать,
   Преследовать станут.

Неизмеримы алчность, жадность,
Плодят воров,
Отступников Веры,
Не любящих собственных детей.

   Доверяйте зову Ангела,
   Не обольщайтесь словами неверного,
   Ищите решений через молитву, идите к истоку праведности,
   Получите силу мудрости от терпения великого.

   запись 01.01.2022

   P.S. Берегитесь тех, кому Вы сделали добро…*- турецкая пословица