Дождь

Виталий Ютнин
День грустный был сегодня
И дождь по окнам плакал,
Струился и просился
Зайти в дом на минутку,
Затем он стих и свыкся,
Затем он превратился
В совсем уж безобидные
Капельки дождя,
А вскоре прекратился, оставив ручейки,
Бегущие по улицам не ведомо куда.
Вдруг солнце заблистало
И в дом вошло без спросу,
Наполнив светом солнечным
Все комнаты мои.