Любовь многолика

Елизавета Нечукина
Без  любви  все  люди  блекнут  и  глупеют,
От  неполноценности  своей,
А  в  одиночестве  они  «звереют»,
Трудно  представить  среди  друзей.               
Спастись  от  комплексов  лишь  любовь  поможет,
Хотя  тоже  бывает  слепа,
Но  её  характер  мосты  сжигать  может,
Когда  попросит  об  этом  душа.

Многоликость  любви  легко  объяснима,
Истина  в  чувствах  сокрыта,
Стержнем  божественна,  непоколебима,
В  ситуациях  надута.
Бездуховный  мир  божью  любовь  позабыл,
Он  среди  вещей  общается,
В  страстях  животный  инстинкт  особо  мил,
Эмоциями  поощряется.

Блудниц,  пассий, любовников – тьма  тьмущая,
Но  любовь  хранит  верность  всё  же,
Какая  б  не  была   любовь  личная,
Она  рутиной  быть  не  может.
Разнообразие – её  изюминки,
Это  все  стороны  самой  любви,
Стержень  чистоты – уголки  и  улочки,               
Когда  вспомнить  хочется  те  дни…

Любовь  многоликая,  лучезарная,
Минутки  в  памяти  хранит,
Хоть  лживая,  наивная,  продажная,
Но,  вспоминая,  всегда  грустит.
У  неё  нет  запретов  на  ласки  прений,
Она  похоже  вся  на  виду,
Она  чувственность  человеческих – Гений,
Рождённая  в  Эдем  саду.

Люди  без  любви  опускаются  на  дно,
Жаль  их,  невыносимо  видеть,
Сопротивляться  одиночеству  смешно,
Собрать  их  вместе,  да  вымыть.               
Голова  без  тела,  тело  без  головы,
Любовь – замкнутый  треугольник,
Мужчина  и  женщина – две  половины
Одной  судьбы – счастливый  ромбик.

За  любовью  бежишь,  она  убегает,
От  неё  бежишь,  догоняет,
За  пятки  хватает  и  держит,  страдает,
На  себя  обратить  желает.
Любовь  гармонизирует  сознание,
Даёт  понять  смысл  жизни  вечной,
Маневренность – лишь  её  состязание
Понять  себя,  идти  по  встречной.

Многоликость  любви – её  стратегия,
А  тактика – её  действие,
Бездушие  любви – сама  трагедия,
Без  нежности – извращение.
Если  душа  влюбится,  разум  найдёт  путь,
Его  позовёт  половинка,
О  недополученной  любви  кричит  злость,
Рана  кровоточит,  щербинка.

Любовь – нескончаемое  тепло  тебя,
Влюблённостью  разжигай  костёр,
Дай  разгореться  языкам  пламени  огня,
Сердечный  начни  разговор.
Любовь  загорается  только  с  себя,
Так  не  трави  душу  ядами,
Проблема  лежит  в  глубине  сердца,
Открой  его  нежными  взглядами.      

Любовь  многоликая  родилась  от  сна,
Наказ  от  Творца  принимая,
Где  заповедь  Божья  была   людям  дана,
Без  разврата  жить,  процветая.   
Была  Крест – оберегом  защиты  Отца,
В  интригах,  бесновании,
Спасала  бы  сердце  от  ненависти,  зла, 
Но  верной  в  ожидании!
                01.01.2022г