Не думать!

Светлана Непомнящая 3
Если б знать, зачем иду
И куда ведет дорога,
Подтянула бы узду
И пришпорила немного
Обленившуюся плоть,
Что, утратив смысл и цели,
Не желает побороть
Тяжкий сон в пустой постели.
Оглушают: «Почему?
Для чего страданья эти?»
Не известно никому,
Как живу на белом свете
И насколько светел он,
Мир, что душу в мрак бросает.
Может тот, кто опьянен
Иль блажен, ответы знает?!
Одиночество опять
Словно саваном укрыло…
Нет! Не думать! Засыпать!
Чтоб не так тревожно было…