Поезд жизни

Волошин-Проскурин
Несётся поезд нашей жизни,
И годы - телеграфные столбы
Проносятся, слогаются, как рифмы
В поэмы, где герои мы.

Где наша юность? Там, за перегоном.
Где наша молодость? За поворотом, вдалеке.
Где наша зрелость? Вон, за тем вагоном.
Где наша старость? Где-то в тупике.

В купе друзья и просто люди,
Попутчики заходят иногда,
В проходе кто-то посторонний курит,
А мимо окон мчатся поезда.

Меняются вагоны и составы,
Горят огнями где-то города.
Вдруг замечаешь, что болят суставы,
Сосед ушел, уехал навсегда.

Друзья в другом вагоне едут,
И не досуг нам в ресторан сходить.
Как жаль, не можем вместе пообедать.
Как жаль. Не можем вместе покутить.

И вот уж тупичек за полустанком
Неумолимо к поезду плывёт.
Конец пути. Как хочется, однако,
Узнать, что нас за полустанком ждёт.