Прогноз погоды

Григорий Геращенко
Прогноз погоды - снег с дождём,
Опять здесь зимнее ненастье;
Мы в южном городе живем
И это нам как-будто "здрасте".
Мы всё равно гулять пойдем,
Пусть блеск сквозь мокрые ресницы,
Глаза не врут и нам вдвоём
Лишь не упасть б, не расшибиться,
Ведь тротуар - сплошной каток.
У коммунальщиков нет силы,
У них закончился песок,
Всех по домам сидеть просили.
А в парке нашем городском
Стоит наряженная ёлка.
Неподалёку снежный ком,
Был снеговик - растаял только.
К такой погоде я привык,
Но снег пойдёт и ребятишки
Скатают новый снеговик,
Такой, какой видали в книжке.