Продолжение пути

Михаил Бомбусов
Перешагнув через незримую черту,
Из года старого попали в год грядущий.
Жить «в прошлом» стало нам уже невмоготу,
Застой начался. Он процесс вялотекущий.

Мечты закончились и мысли стали «врозь»,
Дорога звёздная дошла до поворота.
Кому-то счастье, у кого-то «не срослось»,
И, прекратив свой путь, остался «в прошлом» кто-то.

Поэтому, одним лишь росчерком пера,
Не усложняя процедуру до маразма,
Судьба решила, что достаточно «вчера»,
Жить долго «в прошлом» и опасно, и заразно.

Ночь обозначила, как веху на пути,
Мечты-подарки поразвесила на ёлки,
Дозволив нам тот, свой единственный, найти,
Добавив в сладости колючие иголки.

Опять у каждого есть собственный маршрут,
Пока он спрятан за надёжными замками,
Но постепенно, по пути, они спадут,
Усыпав след добром и, может быть, грехами.

Один хозяин у подарка – это ты
И должен помнить сказку «Про стрельца Федота».
Ведь чтоб исполнить сокровенные мечты,
Дойти обязан через год до поворота.
                01.01.2022 г.