С заботой друг о друге - по душе...

Рита Сондж
А знаешь, я не стану испытания
Тебе давать, чтобы узнать — «Какой?»,
Озвучивать желание за желанием,
Чтобы забыл ты навсегда покой.
 
Не знал, как угодить так, чтоб твоею
Навеки Королевой стала я.
Не потому не стану, что не смею,
А потому как — не моя стезя.

Дорогою тщеславия ходила,
Но так давно, что тропки заросли...
(Почти у каждой в жизни это было.)
Но счастье и любовь там не нашли.

Всё потому — где бережности нету,
С заботой друг о друге - по душе,
Любовь от них идёт бродить по свету.
Не важно во дворце, иль в шалаше

Коль любят - берегут, спугнуть не смея,
Спокойней и сильней, чем для себя.
Идут под руку, тихо по аллее,
И молча улыбаются, любя.

Не объявляют снова состязаний,
Не начинают глупую войну,
Что добавляет только лишь страданий.
А знают: «Счастье любит тишину!»

И доброту, что отдана другому, —
В чай поместив, в старание жить без бед.
Или, спеша скорей к родному дому,
Чтоб ужин приготовить, иль обед.

И вместе за спокойною беседой,
Или быть может, рядышком молчком,
Вдвоём сидеть, укрывшись мягким пледом —
Тепло, душевно, рядышком, ладком...

Вот потому не стану испытания
Тебе давать, чтобы узнать — «Какой?»,
Мне важны только от души желания,
Что для меня придуманы тобой.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.