Новогодняя открытка

Игорь Кочетков 2
Свалившись с плеч, уходит старый год,
А новый наползает нам на плечи.
И кто-то снова зажигает свечи,
В который раз несбыточного ждёт.

Ах, право же, оставьте, господа
Под звон бокалов приторные сласти.
Нас, как всегда, обманут наши страсти
И этот мир обманет,  как всегда.

И новый год проблемы не запрёт.
И ничего так просто не бывает,
Снег прошлогодний долго не растает,
Всё лишь Создатель знает наперёд.

Мечтательный наш век давно контужен.
Извольте воздержаться и сберечь
Свои безсмертные мятущиеся души:
Ложитесь спать, игра не стоит свеч.

01. 01. 2022 г.