Процессы

Галина Журба
"Не сей ветер, не пожнёшь бурю!"

Зачатие - процесс, рождение - тем паче!
У жизни - свой прогресс: начало и конец!
И, каждой мыслью - суть, посеяв на удачу,
Запустим невзначай - живительный процесс!

Все знают: за весной быть непременно лету,
За осенью зима - она грядёт опять!
За ночью будет день - исток тепла и света,
И солнце никогда не повернётся вспять!

Поступки и дела посеяны и скоро
Получишь ты от них плоды и резонанс,
Придут на первый путь, как прибывает скорый,
Чтоб передать тебе - твой собственный багаж!

Вы думаете, что оставят без ответа
Посевы ваших слов, посевы ваших дел?!
Кто в памяти зажёг источник - Ум и светом
Увидел сам себя - что он преодолел?

Тот знает, что процесс лежит в зерне деяний,
Настигнет сам тебя, таков его закон,
Никто не виноват в проблемах и терзаньях, -
Ты сам посеял всё и сам воспроизвёл.
***

Нас Бог не приведёт на суд, на самом деле,
Его живой Закон течёт у всех - в крови!
Даёт возможность нам воскреснуть в бренном теле,
Ведь Заповедь Его - процесс животворит!
***

Всё состоит из циклов и процессов,
И, каждый человек - живой процесс
Событий, ситуаций, интересов -
Начало есть всему и есть конец...
***