Январь

Сергеева Лариса Ростиславовна
               
Пушистый  снег  кругом  проник.
Он  на  крыльце  и  за  околицей.
Он  падает  за  воротник
И  холодит  меня,  и  колется.

Мороз  трескучий  за  окном,
Дым  из  трубы  клубами  вьется.
Наш  пруд давно  сковало  льдом
И  он  катком  теперь  зовется.

Кот  на  печи  лежит  весь день,
И  нос  свой  в  лапы  зарывает.
Покрыт  весь  инеем  плетень,
Тропинку быстро  заметает.

День  чуть  настал  и  снова  вечер.
На  небе  звезды  блещут  ярко…
Зажглись  волшебно,  словно  свечи.
Луна  вдруг  выглянет  украдкой.

В  печи  моей  горит  огонь,
Тепло  по  дому  тихо  льется.
И  резво  мчится   Белый  Конь.
Он   Январем  у  нас  зовется…