Как рыба с новогоднего стола

Юрий Тютюников
Порой в нас на успешность завышенные виды,
Купцом в мозгах гуляют моральные КОВИДы.
Вирус цветёт, метаморфозит в гербарий,
Ломает логический инструментарий
И поражает весь духовный планетарий.
На арене жизни гибнем,  как ретиарий,
Нередко ради бессмысленного пиара -
Так сущность человечного вымарываем,
И надёжный материальный экзистенциал
Скоротечно улетает в инфернальный астрал.

Когда лапой леопарда подходит старость,
Разительно детскою становится радость,
В сердцах судьбу называем гадостью,
Как заливную рыбу с новогоднего стола –
В ней истина летаргически змеёю спала,
Философия была в душе, видать, мала,
Но нередко колола гуттаперчевый разум
С эмоциями, чувствами и глупостью разом
Будто Мефистофеля спиралевидная игла,
На кону бытия стояли счастие и мгла...

                01.01.2022