Ничто им человеческое вроде как не чуждо

Анатолий Собакин
Не новогоднее приключение

Смотрю, в лесу, полковник ФСО
С женою вместе валят лес. На даче.
Порядок должен быть в нём, видно, если что
Как на Лубянке, ну а как иначе!

Весь день пила жужжит по всем углам,
Деревья падают одно к другому дружно-
А нам то что? Не скажем лесникам,
У нас с агентами нейтралитет! Не дружба.

Но все таки явились лесники,
Подходят к вальщикам и предъявляют ксивы!!!
Полковник корочки,
         с кармашка,
                достаёт
                в ответ свои.
И те ретируются. Как-то, не красиво-

Идут ко мне: Ай-яй! Какой пассаж!
У вас здесь мусор, кучи и обрезки!
Давайте паспорт на просмотр Ваш,
Сейчас мы Вам оформим строгий штраф
За Ваш турник, качели и беседку!!!

Я им в ответ: Ребята, как же так?!
Там валят лес, а здесь его лишь чистят!
Качели для детей и не вредят,
Ни деревАм, ни людям! Вы - артисты?!

Беседка не моя, и зря вы разорались,
А в куче - от берёз всего одни листы.
Я все их летом сгрёб,чтоб близко не валялись
И дети дачи наши не сожгли!

Ответ убил: Где валят лес, там просто
Не наш квартал, не наш лесистый фонд,
А Вам придётся штраф платить! - Серьёзно?
- А как иначе, лес ведь вотон он!

И что-то у себя в планшете пальцем тычут,
И по "лесному" что-то говорят,
А что там на экране этом "бличет" -
Мне, без бутылки, вряд ли то понять!

На улице давно разгульные и дожди,
И осень всей погодой заправляет,
А мне хотят выписывать они
"Пожарный штраф,
            его и предъявляют!?!?

Смеяться я, конечно же, не стал -
Абсурд он в Африке такой же, как у нас!
Не там прошёл, не там, пардон, стоял,
И вот он вам на полтораху штраф!?!?

Потом я, правда,карту ту нашел,
"Секретную"!? На сайте rgis.mosreg:
Там где, полковник бегал с топором-
Как раз и был что ни на есть лесфонд,
А где был я - там был ничейный лес!!!