Атомы времени

Владимир Мирр
Атомы времени к нам попадают из Вечности,
Там отдыхают они от пристанища бренного.
Время – конечно в пределах своей бесконечности,
Жизнь человека – частица чего-то мгновенного…

В каждом мгновении атомы времени кружатся:
Сладкие (горькие), смелые (робкие) – разные,
Все они нам (до единого) жизненно нужные,
Яркие (бледные) искры-песчинки алмазные.

Сколько дано нам их, много ли, мало – доверься им,
Каждому атому есть что поведать – услышать бы…
В сердце открытом звучит только лучшая версия
Песни судьбы – нам бы к ней хоть немного поближе быть…

Атомы времени кружатся в небе снежинками,
Тают, попав на ресницы, слезами хрустальными,
Чтобы, пройдя через сердце земными тропинками,
В светлую вечность вернуться, немного усталыми